गोभी व वेज मंचूरियन रेसिपी |Gobi & Veg Manchurian Recipe hindi

गोभी व वेज मंचूरियन रेसिपी Gobi veg manchurian recipe hindi

चाइनीस डिश आज पुरे भारत में फेमस है, गली गली में ये मिलता है. बच्चों बड़ो सबको ये पसंद होता है. हमने अपने पिछले आर्टिकल मे चाइनीज भेल बनाने की रेसिपी भी बताई है. वैसे होटल, ठेलों में तो आपने मंचूरियन बहुत खाया होगा, लेकिन चलिए इसे आज घर पर ट्राई करते है. ठेलों में मिलने वाली मंचूरियन सेहत की द्रष्टि से अच्छी नहीं होती है, यहाँ साफ़ सफाई का ध्यान नहीं रखा जाता है. आप इसे घर पर बहुत आसानी से बना सकते है. बच्चों की बर्थडे पार्टी हो या आपकी किटी पार्टी ये हर जगह बन सकती है. ढेर सारी सब्जियों से बनी इस रेसिपी को स्वास्थ की द्रष्टि से भी अच्छा माना जाता है. इसमें पत्ता गोभी डलती है जिसमें बहुत से पोषक तत्व होते है. पत्ता गोभी का उपयोग सलाद, सब्जी के रूप में किया जाता है. इसके अलावा इसमें गाजर, शिमला मिर्च भी डलती है.

गोभी मंचूरियन भी आजकल बहुत पसंद किया जाता है, इसमें ग्रेवी सैम होती है बस यहाँ मिक्स वेजिटेबल की जगह गोभी के बाल्स डाले जाते है. अगर आप लेसून प्याज नहीं खाते है तो आप जैन मंचूरियन ट्राई कर सकते है, रेसिपी सैम है बस इसमें लहसुन प्याज नहीं डलता. तो चलिए इस चाइनीज डिश को भारतीय परिवार के सामने रखते है.

gobi veg manchurian recipe

गोभी मंचूरियन व वेज मंचूरियन रेसिपी

Gobi Manchurian & Veg Manchurian recipe hindi

मात्रा 4 लोगों के लिए

तैयारी का समय 15 min

बनाने का समय 20 min

मंचूरियन बनाने की सामग्री – नीचे दी गई तालिका में आपको मंचूरियन बनाने की सामग्री बताई गई है.

सामग्री का नाममात्रा
पत्ता गोभी3 कप बारीक़ कटी
शिमला मिर्च1 मध्यम बारीक़ कटी
गाजर1 मध्यम बारीक़ कटी
गोभी1 मध्यम
प्याज1 मध्यम बारीक़ कटी
लहसून2 tbsp
अदरक2 tbsp
हरी मिर्च3-4 बारीक़ कटी
हरी प्याज½ कप हरे पत्ते
मैदा5 tbsp
कॉर्नफ्लोर2 tbsp
तेलफ्राई करने
सोया सॉस1 tbsp
टोमेटो सॉस2 tbsp
शुगर1 tsp
विनेगर1 tbsp
नमकस्वादानुसार
काली मिर्च1 tsp बारीक़ कटी

वेज मंचूरियन बनाने की विधि (Veg manchurian recipe)–

  1. सभी सब्जियों को लें उसमें मैदा, कॉर्नफ्लोर, नमक, 1-1 tbsp अदरक लहसून, काली मिर्च डाल कर हाथ से अच्छे से मिक्स करें.
  2. अब इसके नीम्बू के आकर जितने गोले बना लें.
  3. तेल गर्म करें इसमें इन बॉल्स को गोल्डन होने तक तलें.

गोभी मंचूरियन बनाने कि विधि (Gobi Manchurian recipe)–

  1. इसके लिए गोभी को बड़ा बड़ा काट लें, अब एक बाउल में 1/3 कप मैदा व 2 tbsp कॉर्नफ्लोर लें, इसमें नमक व काली मिर्च डालें.
  2. इसमें ½ – 1 कप पानी डालकर घोल बना लें.
  3. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, अब गोभी को मैदे के घोल में डीप कर गर्म तेल में फ्राई करें.
  4. क्रिस्प होने तक अच्छे से फ्राई करें.
  5. उपर बताई गई सॉस की रेसिपी को फॉलो करें और उसमें गोभी डाल दें. गोभी मंचूरियन तैयार है.

मंचूरियन सॉस बनाने की रेसिपी ( Manchurian Sauce Recipe)

  1. सॉस के लिए 1 tbsp तेल गर्म करें, अब इसमें 1-1 tbsp लहसून अदरक, 1 tbsp हरी मिर्च डालें, तेज आंच में इसे तलें.
  2. अब इसमें सोया सॉस, टोमेटो सॉस, वेनेगर, शुगर, नमक डालें.
  3. 2 tbsp कॉर्नफ्लोर को 1 कप पानी के साथ मिलाकर घोल बना लें.
  4. इस घोल को सॉस में मिलाएं.
  5. जब तक सॉस गाढ़ा ना होने लगे तब तक इसे पकाएं, अगर आप सॉस पतला रखना चाहते है तो उसमें पानी और डाल लें.
  6. अब इसमें हरी प्याज के पत्ते, वेजिटेबल बॉल्स डालें और गरमागरम सर्व करें.

टिप – अगर ड्राई मंचूरियन चाहते है तो आधे कप पानी में 1 चम्मच कॉर्नफ्लो मिलाकर ही डालें, इसमें अलग से पानी बिल्कुल ना डालें, ग्रेवी गाढ़ी रहेगी.

मंचूरियन की ये रेसिपी आपको कैसी लगी हमें जरुर बताएं, अगर आपके पास कोई चायनीस रेसिपी है तो हमारे साथ शेयर करें.

अन्य पढ़े:

Follow me

Vibhuti

विभूति अग्रवाल मध्यप्रदेश के छोटे से शहर से है. ये पोस्ट ग्रेजुएट है, जिनको डांस, कुकिंग, घुमने एवम लिखने का शौक है. लिखने की कला को इन्होने अपना प्रोफेशन बनाया और घर बैठे काम करना शुरू किया. ये ज्यादातर कुकिंग, मोटिवेशनल कहानी, करंट अफेयर्स, फेमस लोगों के बारे में लिखती है.
Vibhuti
Follow me

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *