हिंदी शायरी | Hindi Shayari

हिंदी शायरी (Shayari in hindi) एक ऐसी विधा हैं जो चंद शब्दों में अथाह ज्ञान को अपने में समेट लेती हैं . काव्य के रूप में कही बाते दिल और दिमाग के उस हिस्से में जाकर बैठ जाती हैं जहाँ सीधे शब्द नहीं पहुँचते . भारत देश कई कलाओं को अपने में लिए हुए हैं जिसमे काव्य एक ऐसी कला हैं जो कवी की भावनाओं को ताल के रूप में बयाँ करती हैं .

hindi shayari

भारत में कई संस्कृति का मेल हैं और सभी संस्कृति की कलायें हमारे देश में समाहित हैं . शायरी मुग़ल संस्कृति की देन हैं जिसे भारत में बहुत अधिक सराहना मिली हैं . यह कविता का ही एक रूप हैं लेकिन इसे पढ़ने का अंदाजा बहुत ही मन को लुभाने वाला हैं . प्राचीन समय में इसमें उर्दू के शब्दों का जो समावेश होता हैं वो हमें भाषा में छिपी गहराई को बताता हैं . वो इतना भाव विभोर होता हैं कि श्रोता उसमें खोता ही चला जाता हैं . काव्य हमारी संस्कृति की देन हैं इसमें प्राचीन सभ्यता की झलक दिखाई देती हैं . काव्य के कई रूप हैं जैसे प्यार, नफ़रत, बेवफाई, उदासी, हँसी, व्यंग और बधाई आदि .

शायरी के माध्यम से किसी भी त्यौहार या दिवस की बधाई देना बहुत ही सुन्दर लगता हैं . इससे आपकी भावनाओ का श्रृंगार होता हैं . हिंदी कविता (Hindi Kavita) का संगृह हमने अपने हिंदी पाठको एवम श्रोताओं के लिए किया हैं . हमारी साईट पर आपको कई हिंदी रचनायें मिलेंगी जिनके जरिये, आप अपने भाव अपने किसी खास को शायरना अंदाज में भेज सकते हैं . यकीन मानियें काव्य के जरिये कही बाते दिल और दिमाग में नयी स्फूर्ति और उर्जा का संचार करती हैं . प्यार का इज़हार करने के लिए काव्य को हमेशा ही सबसे अच्छा ज़रिया माना गया हैं लेकिन सभी के लिए इन्हें लिख पाना आसान नहीं , इसलिए हम आपसे प्यार भरी शेरो शायरी शेयर कर रहे हैं जिनसे आप अपने दिल की बात आसानी से अपने प्यार से कह सकते हैं .

प्यार का इज़हार ही क्यूँ आप अपने टूटे दिल का अहसास भी चंद पंक्तियों में बयाँ कर सकते हैं . अपना गुस्सा, अपनी नफरत हर वो अहसास जो भावनाओं से जुड़ा हैं उसे शायरी में बयां किया जा सकता हैं . बस जरुरत हैं एक साफ़ दिल की क्यूंकि कला वही बसती हैं जहाँ दिल साफ़ होता हैं . कलाकार कभी मतलबी नहीं होता . और जो काव्य का रचियता हैं वो तो दिल का बहुत ही कमज़ोर होता हैं . वो कभी किसी का दुःख देख नहीं सकता और जब ऐसे दिल वाला शब्दों को काव्य में पिरोता हैं तो भावना सभी के दिल को छू जाती हैं .

शायर एवम कवियों से कई हिंदी रचनाये पाठको के लिए लिखी हैं . अगर आपको अच्छी लगे तो कमेंट जरुर करे . अगर आप इन्हें शेयर करते हैं तो उन्हें प्रोत्साहन मिलगे . ऐसी कई कविताओं का समावेश हमने यहाँ किया हैं और निरंतर इस दिशा में कार्यरत हैं .

शायरी कविता संकलन

  • त्यौहारों पर शायरी
1दशहरा / Dusshara
2आई रे आई दीपावली हैं आई
3दिवाली / Diwali
4दीपावली / Deepawali
5धन तेरस
6Dhanteras
7नरक चौदस / Narak Chaudas
8छोटी दिवाली / Roop Chaudas
9मेरी दीपावली (व्यस्त जीवन की भावना)
10भाई दूज
11Bhaidooj
12गोवर्धन पूजा
13Goverdhan Puja
14छठ पूजा / Chhath Puja
15होली
16Holi
17लोहड़ी / Lohri
18कजरी तीज / Kajri kajali Teej
19रंग पंचमी / Rang Panchami
20राम नवमी / Ram Navami
21कृष्ण जन्माष्टमी / Janmashtmi
22नाग पंचमी / Naag Panchami
23शरद पूर्णिमा/ Sharad Poornima
24गणेश चतुर्थी / Ganesha Chaturthi
26बकरीद / Bakrid
27डोल ग्यारस / Dol Gyaras
28ईद मुबारक / Eid Mubarak
29रक्षाबंधन / Rakshabandhan
30गुड़ी पड़वा / Gudi Padwa
31हिंदी नव वर्ष / Hindi Hindu Nav Varsh
32मकर संक्रांति / Makar Sankranti
33सरस्वती पूजा / Saraswati Puja
34इस्लामिक नव वर्ष / Islamik Nav Varsh
35मुहर्रम ताजिया / Muharram Tazia
  • भावपूर्ण शायरी Emotional Shayari
1लव/ Love
2ब्रेक अप/ दुःख दर्द/ Break Up
3ख़ुशी/ Khushi
4यादें / Yaad / yadein
5अकेलापन / Akelapan
6जिन्दगी / Zindgi
7बेवफा बेवफाई / Bewafa Bewafai
8जुदाई/ Judai
9सॉरी माफ़ी/ Sorry
10जीत / Jeet
11प्रपोज/ Propose
12रोज़ / Rose
13क्रोध गुस्सा/ Anger
14सुन्दरता/ Beauty
  • भावनात्मक कविता संकलन Emotional Poem Kavita
1आत्मा का दर्पण
2खुद का करम
3नया पैमाना/New Hope
4दिल परेशां
5तुम ही हो
6जाना पहचाना साथी
7मिलने आई यादें
8नटखट बचपन की सुनहरी यादें
9बचपन सुहाना
10काश एक तारा बनजाऊ
11चलती का नाम जिंदगी
12वृद्ध एकाकी जीवन
13आधुनिक रिश्ते
14औरत त्याग की मूरत
15छोटी सी चाह
16नयी सुबह
17मुसाफिर
18दूरदर्शन की पुरानी यादें
19जब कोई रूठ जाये
20नया नया अहसास
21समय सदुपयोग
22मन नहीं हैं मेरा
  • रिश्तो पर शायरी
1दोस्ती मित्रता / Dosti Mitrata/ Friendship
2नारी/ Nari
3गुरु/ Guru
4सास के बदलते रूप/ Saas Ke badlte Roop
5नेताजी/ Netaji
6माँ / Maa
7ममता / Mamata
8भाई / Bhai
  • दिवस पर शायरी कविता Diwas Shayari Kavita
1मजदुर दिवस / Majdoor Diwas
2नव वर्ष / Nav Varsh
3नया साल / Naya Saal
4न्यू ईयर / New Year
5वैलेंटाइन्स डे / Valentine’s Day
6अप्रैल फूल / April Fool
7स्वतंत्रता दिवस / Swatantrata Diwas/ Independence Day
8बाल दिवस / Bal Diwas/ Children’s Day
9राष्ट्रीय एकता दिवस / Rashtriya Ekta Divas
10भारतीय किसान दिवस / Bharatiy Kisan Diwas
11हिंदी दिवस / Hindi Divas
12मित्रता दोस्ती दिवस / Mitra Dosti Diwas
13शिक्षक दिवस / Shikshak Diwas / Teacher’s Day
14फादर्स डे / Father’s Day
15अभियन्ता दिवस (इंजीनियर्स डे) / Engineer’s Day
16जन्मदिन / Janamdin / Birth Day
17महिला दिवस / Mahila Diwas/ Women’s Day
18गणतंत्र दिवस / Ganatantra Divas
19देशभक्ति / Deshbhkti Republic Day
20क्रिसमस डे / Christmas Day
21सांता क्लाज़ / Santa Clause
  • सामाजिक तथ्यों पर शायरी Social Issues Shayari Kavita
1दहेज़ प्रथा / Dowry
2Dahej Pratha
3भ्रष्टाचार / Corruption 
4आतंकवाद / Terrorist
5बेटी बचाओ बेटी पढाओ
6Beti Bachao
7कन्या भ्रूणहत्या नन्ही की पुकार/ Female Foeticide / Kanya Bhrunhatya
8बाल मजदुर मजबूर हैं / Bal Majdoor
9चाइल्ड लेबर / Child Labour
10बाल विवाह / Bal Vivah / Child Marriage
11बाल शोषण मासूम / Child Harassment / Bal Shoshan
12पानी बचाओ
13औरत की आवाज / Aurat Ki Awaj
14अस्थिर जीवन
15प्रताड़ित औरत का जीवन
16कोख की आवाज / Kokh Ki Awaj
17भारत की नारी / Bharat Ki Nari
18बेटी की पुकार
19कभी बन्दर कभी मदारी / Election
  • मौसम पर शायरी कविता
1ठंड / Thand winter 
2बारिश / Barish / Rain
3चाँद / Chand
4बसंत / Basant
5गुड मोर्निंग सुप्रभात  / Suprabhat Good Morning
6गुड आफ्टरनून/दोपहर / Good Afternoon Dopahar
7गुड इवनिंग शाम / Good Evening Sham
8गुड नाईट रात्रि  / Good Night Shubh Ratri
  • महापुरुष पर कविता
1सरदार पटेल / Sardar Patel
2महात्मा गाँधी / Mahatma Gandhi
3एपीजे अब्दुल कलाम / APJ Abdul Kalam
4सचिन तेंदुलकर/ Sachin Tendulkar
5नरेन्द्र मोदी / Narendra Modi
6गाँधी भारत माँ का बेटा / Gandhi Bharat Maa Ka Beta
  • शादी स्पेशल
1शादी का लड्डू / Shadi Ka Laddu
2मेरे देश की शादी
3शादी शायरी
4बहना की बिदाई
5नन्ही परी बेटी के जन्म से बिदाई तक का जीवन
6महिला संगीत / Mahila Ladies Sangeet
7एंकरिंग स्क्रिप्ट / Anchoring Quotes
8मेरिज एनीवर्सरी कोट्स
9शादी कोट्स

यह कलेक्शन आपको कैसा लगा ? कमेंट जरुर करें , साथ ही यह पेज अपने दोस्तों से शेयर करे . धन्यवाद

2 Comments

Add a Comment
  1. Love This Sayari Meri Taraf Se Aap Ke Birthday Ke Liye
    जरूर किसी ने आपको दिल से पूकारा होगा , एक बार चाँद ने भी आपको निहारा होगा ।
    हुऐ होंगे मायुय सितारे भी उस दिन जीस दिन खूदा ने आपको जमी पे उतारा होगा ॥

  2. आपकी वेबसाईट वास्तव मे सराहनीय काम कर रही है मेरी शुभकामनाए आपके साथ रहेगी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *