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चिली पनीर बनाने की विधि | Chilli Paneer Recipe in hindi

Chilli Paneer recipe in hindi चायनीज डिश में चिली पनीर बहुत फेमस है, जिसे हर कोई पसंद करता है| स्ट्रीट फ़ूड में तो ये बहुत पसंदीदा है व लगभग हर चायनीज फ़ूड स्टाल के पास ये मिलता है| लेकिन स्ट्रीट फ़ूड में सफाई का ध्यान नहीं रखा जाता है, जिसे हम रोज नहीं खा सकते है व ना अपने बच्चों को खिला सकते है| चायनीज फ़ूड की एक खासियत यह है कि इसमें तेल कम पड़ता है व ढेर सारी सब्जियां उपयोग होती है| जो सब्जियां बच्चे खाने में ना नुकुर करते है, चायनीज में आसानी से स्वाद लेकर खा लेते है| जिसमे चाइनीज़ भेल बनाने की विधि हम आपको इससे पहले अपने आर्टिकल मे बता चुके हैं| चायनीज पुलाव, नूडल्स ये सभी अगर घर में बनायें जाएँ, तो काफी पोष्टिक होते है जिन्हें आप बच्चों को जब चाहें खिला सकते है|

chilli paneer recipe

चिली पनीर इन्ही में से एक है, जिसमें बहुत से पोष्टिक पदार्थ है, इसमें पनीर है शिमला मिर्च है| शिमला मिर्च अधिकतर बच्चे नहीं खाते है, लेकिन कोई भी चायनीज आइटम बिना शिमला मिर्च के अधूरा है| चिली पनीर को आप बच्चों के टिफ़िन में भी आसानी से रख सकती है, ये जल्दी बन जाता है व बच्चों का पेट भी इससे भर जाता है| चलिए मैं आज आपको चिली पनीर घर पर बनाने की रेसिपी बताती हूँ|

चिली पनीर बनाने की रेसिपी

Chili Paneer Recipe in hindi 

मात्रा 4 लोगों के लिए

तैयारी का समय – 10 min

बनाने का समय – 15 min

चिली पनीर बनाने की सामग्री – नीचे आपको चिली पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री बताई गई है|

  • ½ kg पनीर
  • 100 gm प्याज बारीक़ कटा
  • 100 gm शिमला मिर्च बारीक़ कटी
  • 20 gm लहसून बारीक़ कटी
  • 20 gm अदरक बारीक़ कटा
  • 2 बड़ी चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • ½ छोटी चम्मच ऑरेंज खाने वाला कलर
  • 1 चुटकी अजीनोमोटो
  • 2 छोटी चम्मच वेनेगर
  • 2 छोटी चम्मच सोया सॉस
  • 2 छोटी चम्मच चिली सॉस
  • 1 बड़ी चम्मच टमाटर सॉस
  • तेल तलने के लिए
  • नमक स्वादानुसार

चिली पनीर  बनाने की विधि (chili paneer Method)–

  • सबसे पहले पनीर को छोटे छोटे स्क्वायर में काट लें, अब इसमें कॉर्नफ्लोर व ऑरेंज कलर मिलाकर 10-15 min के लिए रख दें|
  • अब तेल गर्म करें और उसमें इन पनीर को हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर लें|
  • अब एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें अब उसमें बारीक़ लहसून, अदरक डालें|
  • 1 min बाद उसमें बारीक़ प्याज डालें व हल्का पकाएं|
  • अब इसमें शिमला मिर्च डालें व पकाएं|
  • अब इसमें अजीनोमोटो, सारे सॉस व नमक डालें|
  • अब इसमें फ्राई पनीर डालें व 2 min पकने दें|
  • गरमागरम चिली पनीर को अपने घरवालों व मेहमानों को स्टाटर के रूप में परोसें|

टिप – पनीर की जगह आप चिली गोभी, चिली आलू व चिली चना भी बना सकते है| अगर आप चिली पनीर थोडा ग्रेवी वाला चाहते है तो सॉस की मात्रा बढ़ा दें, इससे वो ड्राई नहीं रहेगा|

ठण्ड के दिनों में यह रेसिपी खासी पसंद की जाती है, क्युकी इसकी सामग्री आपको आसानी से मिल जाती है व सर्दी में गरम गरम चिली पनीर ठण्ड से राहत देता है| यह एक तरीके का स्टाटर होता है, जो ज्यादातर खाने से पहले लोग सर्व करते है| आप जब चाहें इसे बना सकती है| इसको बनाने के लिए सामग्री भी कम लगती है, जो घर पर आसानी से मिल जाया करती है| आज ही अपने घर में इसे बनाइये व अपने रिव्यु शेयर कीजिये|

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विभूति अग्रवाल मध्यप्रदेश के छोटे से शहर से है. ये पोस्ट ग्रेजुएट है, जिनको डांस, कुकिंग, घुमने एवम लिखने का शौक है. लिखने की कला को इन्होने अपना प्रोफेशन बनाया और घर बैठे काम करना शुरू किया. ये ज्यादातर कुकिंग, मोटिवेशनल कहानी, करंट अफेयर्स, फेमस लोगों के बारे में लिखती है.
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